清华iCenter 互联网+创新平台为全体在校学生创意、创新和创业助力。

智能系统实验室本学期继续《大数据与机器智能》课程,课号:01510243,欢迎大家选课!

实验室探究课-智能问答与智能系统

来自iCenter Wiki
跳转至: 导航搜索

版权申明

CC BY-NC-ND

课程介绍

45单元-智能问答与智能系统

教学团队

智能系统实验室

课程内容

学生准备

携带笔记本,智能手机

(Bring your own laptop computers and camera-ready smart phones)

数据中心与云计算

数据中心

工业云

地址:李兆基科技大楼三层B342房间

大数据平台

大数据索引

大数据算法

大数据系统

搜索引擎

搜索引擎

智能问答

  • 智能助手IPA

智能助手(Intelligent Personal Assistants, IPAs),是一种新型的人机交互方式,使用者通过语音,图像等自然方式与机器交互。

如苹果Siri,微软Cortana,谷歌Assistant,亚马逊Alexa等。

  • 智能硬件结合体:

Amazon Echo 是一款結合智能助理Alexa的音响。

Google Home 是一款结合谷歌助理Assistant的音响。

IBM_沃森 是一款击败人类选手的智能问答系统。

  • 知识库

知识库是智能问答的后台。

问答知识库

相关阅读: Reasoning in vector space: An exploratory study of question answering, ICLR 2016.

深度学习

深度学习-入门导读

相关课程

大数据与机器智能

智能硬件与智能系统

致谢

本课程获得微软Azure云计算与机器学习捐赠支持。

感谢微软公司 杨滔经理,章艳经理,刘士君工程师,闫伟工程师。